无人影院的出现,会不会让点播影院进入智能化时代?

2018-05-18来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

近期,前有百度“无人驾驶汽车”开上北京五环,后有阿里“无人超市”火爆开业,“无人”已悄然成为了巨头公司争相抢占的风口,一次次引爆舆论焦点。而就在大家在零售业试图占领赛道时,成都市青柠微影科技有限公司有意在国内点播影院行业抢占“无人”风口,其耗时1年独立研发的UMS无人值守系统1.0版本早在2个月前已悄然开始内测,并于7月12日已正式面向全国首次发布。

青柠微影成立于2014年,是以用户自由选择观影内容,进行小影厅式电影体验的场所。旗下品牌青柠影咖目前在全国已有350家门店,覆盖24个省、市、自治区。

步骤一:进入青柠影咖官方小程序,依次选择想看的电影、选择想去的门店、选择想体验的主题观影厅、预约选择好观影时间后付款,即预约成功。

步骤二:电影放映前5分钟,用户到店打开小程序扫描观影厅门外的二维码后,观影厅的门自动打开,用户进入观影厅的同时,厅内灯光变暗,所选的电影自动开始播放。待电影播放结束后,观影厅的灯光会自动变亮。

青柠影咖UMS无人值守1.0版本整体来说实现了物联网技术,功能和步骤简单易操作。“这只是青柠影咖迈出‘无人’的第一步,”青柠影咖CEO钟超描述了“无人”的未来,“1.0版本主要实现了简单的自动开门、自动开熄灯、自动播放电影,我们正在研发的2.0版本会接入智能自开式门锁,感应式灯光系统,智能遮光系统,联动屏幕体系,厅内芳香系统等,到3.0会加入更多AI、AR、智能机器人等全智能化点播影院观影体验。”

标签: 无人影院