3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 拒绝冒用他人信息薅羊毛

拒绝冒用他人信息薅羊毛

2018-05-18 来源: 3158云南分站

太平洋咖啡二楼,林欣禾到上海后听张克讲了一个小时,但还是没有听懂张克口中的反欺诈到底是什么,对他的公司Maxent猛犸反欺诈还是一头雾水。气氛略显沉闷,林欣禾离开座位接了一个电话,正好是Maxent上一轮的投资方祥峰投资打来的。听完祥峰的介绍,林欣禾最终决定投资Maxent猛犸反欺诈。

在尽调中,DCM也发现,Maxent猛犸反欺诈在金融、电商、营销推广3个行业都有相应的反欺诈解决方案。在中国黑产猖獗,网络欺诈、账户盗用、“羊毛党”欺诈等行为越来越普遍的情况下,Maxent猛犸反欺诈提供黑名单之外的方式来做反欺诈,并用人工智能的方式解决业务安全挑战的能力被DCM所看中。

2017年3月,Maxent猛犸反欺诈正式完成由DCM领投的5000万人民币A+轮融资,A轮投资方祥峰投资此轮继续跟投。Maxent猛犸反欺诈创始人张克表示,“本次融资完成后,A+轮融资所获得资金,将主要用于解决方案的研发,和市场营销体系的建立,同时以金融反欺诈产品为核心,与产业链上下游的伙伴展开深入合作。”

线上运营的网贷业务可以有较高的交易频次,并能获取大量客户,但这样的模式也暴露出一些问题。在身份证黑市,可以用数百元的价格买到一套身份证,不少人利用他人身份证在网贷平台进行借贷,导致这些身份证被冒用的人群在各类网贷平台的借贷总额可能接近百万元,而借贷而来的资金通常都被层层中介所瓜分。

热门推荐

相关项目