为家人研发防霾口罩,还被陈大年投资

2018-05-18来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

雾霾爆表,宋搏的奶奶突发脑梗被送入医院接受抢救。他尝试了市面上所有防雾霾口罩,但结果都令人失望——不仅所有的都无法做到有效密封,而且大部分的口罩根本无法过滤PM2.5颗粒。为了北京的家人,宋搏燃起了设计更好、更密封口罩的信念,于是便有了idMASK的诞生。

idMASK的“id”来源于“idealist”(理想家),“因为信仰不仅激励我们设计出最完美的产品,更能让我们以企业为支点,创造更大的社会价值,挽救更多人的心肺健康,延长我们的寿命。”宋搏告诉邦哥。

idMASK品牌成立于2013年。那一年中国饱受有史以来最严重的雾霾荼毒,所有人都意识到空气污染正像这片大陆的病症,一点一点蚕食中国人的身体和精神。消费者对于空气污染防护产品的需求开始崛起,没有一款市售口罩可以满足中高端消费者的品质要求。

宋搏很肯定得告诉我们idMASK是第一款做到真正密封的口罩。第一代的产品是在美国硅谷被设计出来,当时宋搏和他的团队分析超过10万例人脸数据,从研发初期,就将完美密封、舒适度高、透气性强作为设计根本。

同时团队运用大数据,模拟出最适合不同面部特征的设计原型,保证密封性的同时不影响正常交流及面部表情,即使从事剧烈运动,也能维持高水准的密封效果。

标签: 防霾口罩