UU跑腿获1亿元A+轮融资

2018-05-18来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

利润薄、单量不稳定、人力成本高等问题是做同城配送不得不面对的问题。领域内玩家众多,进入的资本也不乏一线基金,但同城市场并未出现占据绝对优势的“高玩”,面对UU跑腿这个并不占先机,而且从河南起步的项目,投资人的态度难免会偏保守。

而UU跑腿在2015年6月正式上线,在1个月内完成了向启赋资本承诺的1000单后,获得后者的1000万元天使轮融资。今年1月,UU跑腿完成天明集团领投,锐旗资本跟投的9600万元A轮融资。作为同城配送领域的后起之秀,UU跑腿从郑州开始,把自己的模式分别在深圳与河南的二三四线进行测试,并复制到其他大中型城市,目前平台业务已覆盖全国72座城市,月营收4000万。

乔松涛在大学时做了一款自助建站工具,帮助用户快速地完成网站的搭建,当时在3个月时间里,乔松涛和同学借这款工具赚了100多万元,掘到了人生第一桶金。

到北京创业后,乔松涛先后做了社交软件、淘宝卖家的流量分析工具、优优云图片识别平台、技能众包平台“爱时间”,虽然这些项目最终因为种种原因没能坚持下来,但这些经历让乔松涛意识到,对市场环境变化和用户需求的把控是一个项目活下去的关键。

在选择以众包模式做同城即时配送后,乔松涛的新项目UU跑腿选择了以小龙虾切入市场。2015年6月上线时,正是小龙虾的食用旺季,乔松涛发现小龙虾的配送距离一般比较远,超出了外卖平台的配送距离,而吃货门找到一家好吃的小龙虾后是不在乎路费和时间的。

标签: UU