3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 天络行如何从品牌授权到IP全产业运营

天络行如何从品牌授权到IP全产业运营

2018-05-18 来源: 3158云南分站

熟悉互联网和内容行业的年轻读者可能会有这样一种惯性思维:优质内容催生出优质IP。那么,一个推出仅仅两年多 ,没有高强度的内容支撑的IP形象,依靠零售产品可以卖出多少钱?

成立11年之久的品牌运营商天络行,其推出两年多的自主IP「泰迪珍藏」2016年零售市场规模已突破 10 亿,拥有招商银行信用卡、中艺黄金、晨光等将近 100 家授权商,超过 1500 个 SKU 在市场上流通,基本涵盖了日常生活所需的所有商品。

之所以有那么多授权商愿意和「泰迪珍藏」一起玩,是因为天络行之前八年的品牌授权管理商经历积累下了大量资源。品牌授权,顾名思义,就是允许别家公司使用自己的品牌内容,比如华为MATE9保时捷定制版。

品牌授权是一件看似简单,实则复杂的生意。它可以帮助商品实现销售量的巨大增长,同时也是IP 的主要变现手段。

2009年,天络行顺利拿下了国产动画《喜羊羊与灰太狼》的IP,在15个月内将权利金收入由500万元提升至超过8000万元。天络行把这个无人不知的儿童 IP 运用到各式各样的产品上,喜羊羊变成了印钞机。同时,这个合作带来的收入占据了天络行90%的营收。

热门推荐

相关项目