3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 签约400余家诊所、自掏腰包培养人才

签约400余家诊所、自掏腰包培养人才

2018-05-18 来源: 3158云南分站

美牙分期总裁刘明宇觉得虽然市场小,但增长空间极大,其次齿科本就不是一个容易标准化的行业,还处于小、散、乱的情况中。据卫计委2013年统计,全国口腔专科医院共344家,公立157家,民营187家,口腔诊所数量达6.5万家,微型机构遍布全国、整合难度极高。

不同于一般的消费场景,在齿科行业不同诊所、不同患者的治疗需求都会使得治疗费用上下浮动,难以用标准化的服务覆盖。这也进一步提升了金融机构进入齿科行业的准入门槛,既需要金融机构了解齿科,又需要金融机构具有定制化金融服务经验。

据了解,美牙分期一方面为诊所提供购买耗材、设备的金融解决方案,缓解支付压力、帮助诊所升级;另一方面针对C端患者提供消费分期,减少支付压力,进而提升诊所客单价及转化率。“简单理解就是齿科版的京东白条,为消费端到供应链端刘提供解决方案。”

但说到金融,就离不开风控,齿科也不例外,难免会遇到一些骗贷的机构进行借贷。美牙分期则通过与牙医管家等平台合作,尽管借贷诊所财务数据相对不明确,但仍然能从医疗管理、治疗单等数据信息上进行作证,来分析更多经营上的数据及项目,确定其是否靠谱,是否可以提供借贷等服务。

热门推荐

相关项目