1年铺5000个的无人便利店,不拒加盟

2018-05-16来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

这几天,让缤果盒子创始人陈子林感到无奈的是,有人通过工商信息找到他的电话,希望加盟缤果盒子,他只好回答“我是他的秘书”来分身,而那位真正负责加盟的同事一天能接300多个咨询电话。邦哥在缤果盒子门店购物时,还偶遇一位来自江苏镇江的大妈,她也想加盟缤果盒子...

缤果盒子从2016年2月开始研发到8月测试,期间都是默默进行的。 陈子林没有料到, 这款24小时无人值守、可移动的微型便利店在今年会获得如此关注。他说要感谢亚马逊去年12月发布的Amazon Go和阿里巴巴今年7月发布的无人超市“淘咖啡”,让“无人化零售”的概念得到普及。 今年5月,缤果盒子还获得了GGV资本、启明创投、源码资本、Ventech China超过1亿元的A轮投资。

站在风口上,一切问题都会被放大。就在前几日,缤果盒子上海欧尚店被媒体曝出,因店内温度过高,货架上的甜甜圈、巧克力软化,该店随后贴出“由于技术调试,暂时停运”的通知,后来还使用了两个遮阳伞。对此,陈子林解释道,这家店的人流、日照等条件都是按照最严苛的模式去做测试,来尽可能完善无人便利店的标准化运营解决方案(SOP)。

不同于传统便利店,缤果盒子并没有收银台、供人休息的桌椅,在15平方米的空间里,货架上紧凑得摆放着各种饮料、零食、日用品等等。用户使用支付宝、微信均可扫码进入,邦哥买了瓶装咖啡、香蕉、香肠三种不同形态的商品,把它们放在支付台上,系统在几秒钟便可完成货品识别,最后扫码结算即可,整个过程非常方便。

标签: 无人便利店