礼物说再获数千万B+轮融资 死磕线下

2018-05-16来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

早在2014年上线初期,礼物说便在1年时间获取了2000万用户,又先后获得由红杉资本投资的300万美元A轮融资及顶级知名机构投资的3000万美元的B轮融资,估值突破2亿美金,成为了当时90后创业公司里融资最多的一家。

“虽然之前达成了数亿的年交易额规模,但线上越来越贵且不稳定,后期即便通过精细化运营,发展空间也不大。况且线上用户忠诚度不高,他们习惯上淘宝、京东比价,无迁移成本。”温城辉解释道,反而线下受区域限制,用户群体普遍一致,流量也相对稳定。

而在日本、美国等地实体店能占据零售市场份额的90%。就礼物行业而言,如美国的Hallmark (一家以礼物精品为中心的零售连锁品牌) 在全美大约有40000个零售点,年销售额超过40亿美金。温城辉认为,只有实体店把体验做好,才能成为连接消费者情感的重要场所。而未来零售业也会以门店为主,APP为辅,线下仍是主要趋势。

就店铺选址来看,礼物说瞄准了大学附近的商业街,这个地段的商家以个体店、夫妻店为主,暂无连锁品牌,故而租金相对便宜。目标群体又锁定在学校周边的95后消费人群,据了解,其第一家零售店附近院校的年轻人已超过1万。

标签: 轮融资