3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > Versa完成600万天使轮融资

Versa完成600万天使轮融资

2018-05-16 来源: 3158云南分站

Versa 的核心看点当然是自称的人工智能算法,正因为这点,它在产品形态上和去年红极一时的 Prisma 很接近。而两者的主要区别就在于不同的算法逻辑。

首先是扫描的样本数量。每一组不同风格的绘画风格,Prisma 大约需要超过10万个数据样本去做练习,而 Versa 宣称仅需要 100 个数据样本即可。

海量的样本差背后,是 Versa 希望着力应用的机器学习技术。其它具备类似功能的 AI 产品普遍是运用大数据技术,通过导入成千上万张图像训练「卷积神经网络」。

而 Versa 应用了 CTO 赵维杰提出基于概念学习的 ConceptNet 理论框架,让系统自主学习「画画」的概念,并且大幅降低了现有AI算法对数据的依赖,将原本数万张图片的训练数据需求量降低到了100张图片以下。

热门推荐

相关项目