学而思网校这些高科技个性化指导学生学习

2018-05-16来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

学而思网校教学产品负责人张杰告诉创业邦,该系统通过大数据及智能化应用,根据学员在直播课上课过程中的互动答题情况、课后作业完成及订正结果、答疑平台上的提问内容等综合数据,明确每位学员对知识点的掌握情况,推送个性化学习任务,更有针对性地解决学生学习中的薄弱环节,让学生的学习效果更为可见。

在语音识别方面,目前已经在网校的课程中上线。今年暑假,学而思网校的语文和英语课可以实现“连麦”功能,老师在教学环节中可以挑选几个学生做实时的语音互动,且学生之间也可以互相做语音互动。此外,在学习过程中学生对特殊符号和生僻汉字等输入均可通过语音识别技术实现。

在人脸识别方面,通过人脸识别功能,系统可以判断该学生所处的学习状态,也可以及时检测到学生的打瞌睡、长时间吃东西、离屏幕太近等不良状态,并发出预警。与此同时,会发送给家长进行监督。据了解,该功能将在今年的秋季学期在学而思网校的课程中全面上线。

截止目前,共有300万学生和家庭在使用网校服务。张杰说:“IDO2.0是要解决学习从丰富的教学手段到有效的教学效果之间的最后一公里问题。”

标签: 学而思网校