3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 移动互联的第三方健康管理平台究竟要怎么玩?

移动互联的第三方健康管理平台究竟要怎么玩?

2018-05-16 来源: 3158云南分站

近日,移动健康管理平台妙健康宣布,与大特保、仁和药房网进行战略合作,基于在各自领域的优势,通过数据的打通、资源的开放和服务的连接,来实现集保险、健康、医疗、药品等为一体的健康闭环。

据公开数据显示,目前我国符合世界卫生组织关于健康定义的人群仅占总人口数的15%。与此同时,有15%的人处在疾病状态中,剩下70%的人处在“亚健康”状态。而这70%的人,由于健康意识不强或者缺乏健康管理知识等问题,成为健康“危机”隐患最大的一部分人。

“就目前而言,尽管医疗和健康服务不断升级,但用户在医院、体检等不同机构所获得的服务仍处于碎片化,尚无统一的平台可以实现自身健康信息的有效留存和查阅,信息无法打通也就无法为用户每一次的治疗提供有效借鉴,不利于完整生命周期的健康管理。”妙健康CEO孔飞说,一个数据完善、便捷可用的服务平台,在移动互联的时代显得更为迫切。

妙健康打造的名为“妙”品牌的云产品,为用户提供综合性健康服务一站式解决方案,通过可穿戴设备收集和汇总用户的健康信息,为其提供个性化的健康解决方案(饮食、运动)和健康风险评估,为存在健康隐患的用户接入第三方服务。

热门推荐

相关项目