3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 用大数据和AI做精准匹配,12万网红入驻

用大数据和AI做精准匹配,12万网红入驻

2018-05-16 来源: 3158云南分站

不是所有女子都能集才华与美貌于一身,对于网红来说,如何长期稳定地积累粉丝并实现变现是一个绕不开的话题。另一方面,网红自身也难以持续提供有趣的直播内容,避免粉丝对自己产生审美疲劳。

而广告主想要投放广告,也难以找到合适的网红为自己的产品、服务做相关宣传与推广,同时也会耗费大量人力资源。

Boostinsider针对网红产业链的痛点,挖掘网红的粉丝数据,通过多种维度的数据分析给出网红的估值,并将网红与广告主进行精准的匹配。目前,Boostinsider所承接的广告包括游戏、APP、电商等类型,其中游戏、APP的推广占比在50%以上。

Heidi告诉创业邦,Boostinsider在获得授权后可通过网红所在平台的API接口掌握到网红的核心数据,同时,Boostinsider用机器学习、神经网络、自然语言处理等技术,判断出每个粉丝的年龄、性别、种族、区域、兴趣爱好、甚至收入状况等信息,从而反推出网红适合做什么品牌的宣传,进一步估算其价值。

通过大数据挖掘到网红的各类信息后,Boostinsider将广告主的潜在用户与网红粉丝进行比对,从而实现网红与广告主的精准匹配。

热门推荐

相关项目