吴晓波等自媒体疯狂的收入背后

2018-05-16来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

吴晓波的困惑代表了大多数内容创业者的痛点,对于他们来说,一方面需要像微信这样的内容平台触达一定的用户量,但微信的技术功能都是很基础化的;另一方面,又需要有独立自主的工具解决用户管理和维护的工具,但是自建App开发成本、推广成本都奇高。

小鹅通主要帮内容创业者解决在内容变现过程中的内容呈现、用户管理、销售管理等难题。具体来讲就是解决“比如音频无法拖动进度,黑屏后无法后台播放”等很多技术问题,此外还提供更精细的用户管理服务,内容创业者在后台能看到具体的销售曲线和用户活跃情况。

这对于内容创业者最大的好处在于从原来用户与平台之间的关系,变成内容生产者与用户之间的紧密联系,其中包括用户互动、消费记录、用户使用习惯等。

此外,小鹅通还提供数据支持服务,辅助内容生产者决策,甚至包括不同账号之间的营销推广。

吴晓波曾在公开演讲中表示,现在每天早上醒来抓手机干的第一件事,不是看新闻,也不是看微信朋友圈。而是看小鹅通后台的三组数据:新增了多少订户,多少转化成了会员;昨天收入多少;最近的打开率如何。

标签: 吴晓波