3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 小雨伞保险引入芝麻信用进行定价

小雨伞保险引入芝麻信用进行定价

2018-05-16 来源: 3158云南分站

芝麻信用对接的行业越来越多,事实上,互联网化的一大特点就是信用化,用技术来搭建起新的信用体系。而芝麻信用借助阿里庞大的数据后台,信用免押金已经在诸如租房、租车、单车骑行等诸多领域实现了信用免押金。近日,互联网保险特卖平台小雨伞保险,接入芝麻信用,率先把个人征信体系引入互联网保险行业。

小雨伞保险希望通过第三方专业机构提供的数据,结合自身平台积累的互联网大数据,在交叉比对中,搭建互联网保险风控体系,以保证能够为用户提供更精确匹配费率,提供保险保障服务。

小雨伞保险把芝麻信用进行实际应用的首款保险产品是爆款“少儿门诊护小保”。据介绍,凡是芝麻信用分600分及以上用户,购买门诊护小保将享有购买特权,通过芝麻信用分数的不同为用户进行区别定价。

门诊护小保是2016年少儿门诊护小保的升级版,该款保险产品不仅增加急诊的保障,还提升各项保障责任的保额,同等保额下做到保费降低。门诊护小保在市场上极其稀缺,被保人可以高频使用。其提供的保障额度覆盖全年花费,并且不限疾病种类、直接在线上理赔。

小雨伞保险董事长徐瀚说:“采用’少儿门诊小保’作为首款产品在芝麻信用进行实际应用,是因为这是一个比较亲民的产品,用户购买较多,通过这类产品也是看下在购买流程中加入信用授权的风控,对客户购买的便捷性的影响有多大,另外也是以这种高频产品触达更多的用户,逐步建立风控体系。

热门推荐

相关项目