小蓝单车用“流动的广告”开启赚钱新模式

2018-05-15来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

对于一家公司来说,6个月的时间可以取得什么样的成绩?小蓝单车CEO李刚披露:经历半年的运营,小蓝单车累计注册用户数量超过1500万,日订单量超过500万。 4月29日,小蓝单车“牵手”支付宝,扫一扫“解锁”小蓝单车后,20天带来新增用户270万, 5月用户环比增长218%。

不同于ofo和摩拜,小蓝单车进入市场时两家已经在市场占据一定的份额。但这并没能成为阻碍小蓝单车在行业内迅速发展的因素。

去年11月才进入市场的小蓝单车,在经过半年的发展,累计注册用户数量超过1500万,日订单量超过500万。李刚表示很欣慰,他告诉创业邦(微信搜索关注:ichuangyebang):“三月份时摩拜和ofo的订单量还是我们的10倍,现在只是3、4倍,按如今的发展速度,今年下半年,可能达到同一个量级或者一倍多点”。

对于作为后来者的小蓝单车而言,不靠公关、不参与大战(红包大战),能在短短6个月杀出重围,说来令人好奇。李刚的回答简单直接,他说“除了好骑、密度够外,押金和扫描入口是正要的武器”。

其实细数小蓝单车半年的发展轨迹,不难发现,小蓝单车实现突围,除了李刚说的好骑、密度够等因素外,这家公司一直都在按自己的路线向外界发声,可以说与其他共享单车的企业套路形成了鲜明对比。

刚进入市场那会,小蓝单车就率先提出了《共享单车公平竞争文明公约》,并发给了友商,引起行业关注以及用户的认可,这是小蓝单车以“正能量”的方式进入了大众视野。