宜信财富的IDG天使投资母基金1号发布

2018-05-15来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

作为国内第一支天使投资母基金,将主要关注历史悠久、团队稳定、且业绩持续优秀的“白马型”天使投资基金,同时关注投新锐“黑马型”天使投资基金。此外再预留不超过10%的份额,对合作基金中有高成长潜力的优质项目进行跟投。

具体运作中,这支母基金将共同管理共同投入,在投委会上IDG资本拥有两席,宜信财富两席,多数通过,任何一方没有办法单方做决策,双方都要有共识,才会做标地的投资。

“双创”影响下,天使投资领域自2014年开始,呈现蓬勃发展的态势,募集、投资、退出的规模和数量都在稳步提升。根据清科统计数据显示,2016年前三季度股权投资市场(包括天使、VC和PE)投资总额达5562亿元,其中共发生1246起天使投资案例,披露金额达84.95亿元。

2014年天使投资总额是2013的2.6倍左右,2015年则同比超过3倍。天使投资为何能够吸引众多机构和客户的青睐?原因主要有以下几方面:

标签: 宜信财富IDG