3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 智普信要“云化”传统安防业,覆盖90%厂商需求

智普信要“云化”传统安防业,覆盖90%厂商需求

2018-05-15 来源: 3158云南分站

在2008年创业之初,正值政府推进智慧城市,智普信主要为公安部门开发智能枪弹管理系统,随后又涉足基于物联网技术的高危化学品管控,逐步积累起安防云服务的技术经验。

2012年,因与政府合作的业务局限性,智普信决定转向探索民用安防市场。

智普信其实很早就涉足云服务,但当时并不是风口。当他们与B端安防厂商洽谈,愿意出让技术,厂商做产品,得到的回应不多。所以他们便自己开始做智能安防产品,包括民用的智能门锁、智能安全柜等。

2015年,潘洋看到了民用安防服务的机会,随着物联网和云计算概念的普及,消费者对安防产品智能化需求的增强,越来越多的安防企业开始向智普信寻求合作。其中包括全球最大的安防解决方案供应商,智普信将为其升级100万把传统锁。

目前,智普信的主要客户是锁厂和保险柜厂。智普信的优势是深耕9年的安防云服务经验,所以为安防企业提供智能安防云服务是必然选择。

在垂直云层面,智普信主要提供开锁技术、用户管理、OTA在线升级等应用功能,以及数据库诊断修复、传输信息收发安全等安全功能;在高级服务方面,会提供大数据分析。

热门推荐

相关项目