30岁就投入中蘑菇街、挂号网、途虎

2018-05-15来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

2016年初,启明创投对外公布的内部晋升名单中,34岁的周凌霏(Stella)成为公司最年轻的执行董事(瞧瞧人家)。从小在部队长大,造就了周凌霏直率的性格。她常被人误以为是北方人,但实际上,她是地道的上海姑娘。

毕业于上海财大社会学系,周凌霏进入启明创投之前曾在通用电气担任金融分析师。加入启明创投后的7年时间里,她接连投中了蘑菇街、蚂蜂窝、挖财、途虎、拉勾、挂号网、musical.ly等明星项目。

开始做投资,周凌霏曾感到迷茫,因此她在第一年里没有做任何的项目。“刚开始还挺辛苦的,幸好公司容忍度很高,JP(甘剑平)对我也很有耐心。”

周凌霏加入启明创投后就一直在甘剑平的团队,甘剑平认为投资需要极大的耐心:“一个项目从接触到投资可能需要几个月甚至更长的时间,一个基金的运作通常都在十年以上,所以对于一个刚入行的新人,我觉得应该给予更多的耐心和信心。”

蘑菇街是周凌霏摸到投资门道的第一个项目。2011年,周凌霏和同事对整个TMT行业进行了梳理,过程中他们把美国最火的100个App和中国最火的100个App全部扫了一遍。

标签: 中蘑菇街