3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 皮卡丘之父的指点,IP授权年入千万

皮卡丘之父的指点,IP授权年入千万

2018-05-15 来源: 3158云南分站

杜刚阳对邦哥说,日本少儿动画的市场在三万亿日元。虽然成年人也喜欢看动画,也爱去迪士尼乐园,可比起日益萎缩的光盘市场,动画的主要消费群体还是小学生。随着2006年的一纸禁播令,中国少儿动画似乎迎来了10年的「黄金时代」,从而涌现出以喜羊羊、熊出没为首的大批长篇作品。

以院线大电影为例,喜羊羊已经推出了八部大电影,而熊出没也不甘示弱,2016年的新片票房过亿。

不过从另一个方面看,这两部大热作品也收到很多年轻家长的投诉,内容质量差、充斥暴力。

杜刚阳是璀璨星空的创始人兼CEO,2015年推出了自己的原创少儿动画《京剧猫》。这是一部瞄准5-16岁少儿动画市场的作品。第一季在电视和网络同时发行。目前,全网点击超7亿,全国同时段收视份额13.5%,收视率最高1.77。

杜刚阳曾经向皮卡丘之父久保先生请教过动画电影的创作理念,他心目中的少儿动画应该具有严格制作标准和行业操守。

然而《京剧猫》只是一个起点,除了计划中的主题嘉年华、授权IP后在建的青岛VR主题乐园,杜刚阳眼中的少儿动画市场显然要更大。

热门推荐

相关项目