云南美食之——临沧耿马红生。

2018-03-31来源 : 3158云南分站作者:mobile_1003713

一、关于米线

来到昆明一定要吃米线,本人从小吃到大。我的老家在大理,现在在昆明工作。如果你口味清淡,可以吃过桥米线。过桥米线最多的是江氏兄弟的桥香园,但蒙自过桥米线很有名。本人从小口味重,喜欢麻辣的所以偏爱小锅米线。贵州羊肉米线虽然不是云南的但是那个辣椒也很好吃的香香哒。凉米线、凉粉我也很喜欢的!

二、下馆子了

云南汽锅鸡很有名的啊,昆明福照楼最有名!喜欢吃的朋友们可以去试试!喜欢吃酸的朋友可以去吃傣味的饭菜,手抓饭,菠萝饭,竹筒饭,柠檬鸡鬼,傣味木耳,舂鸡脚,包烧,烤鱼等一大批好吃的。牛菜馆也很好吃,牛凉片,红绕牛肉,清汤牛肉,牛干巴等等。年轮菜馆、外婆味道、留姥爷不准走都很好吃,价格也不贵哦!

三、街头小吃

炸洋芋、包浆豆腐、烤豆腐、烤洋芋、鱿鱼、各种烤肉串、卤鸡腿。喝的有木瓜水、泡鲁达、柠檬水、郝思嘉核桃乳、酸角汁。

四、特产礼品

嘉华的鲜花饼自称云南最佳伴手礼。以前不喜欢吃鲜花饼的有一次吃到的刚刚烤出来的那个味道简直了,从此饭上了鲜花饼。云腿月饼也是众多月饼中的最爱。酸角糕猫哆哩也不错。哦,野生菌啊!为了让更多的人尝到野生菌的味道云南会制作油菌或者将其风干。然而在众多的油菌中最好吃的就是油鸡枞了,有多好吃的嗯就是很好吃了香甜鲜美!而且存储时间长,制作过程简单,只加以食盐、辣椒、茴香籽。有的地方会加入大蒜、草果、花椒,不过加了这些东西之后会影响鸡枞独特的美味,所以调味料越少越好!买油鸡枞的话首先要看颜色,不能是那种黑黑的没有光泽的,其次一定要洗的干净! 喜欢吃的可以去看看!油鸡枞本人觉得是升级版的老干妈,无论怎么吃怎么混搭都可以。美味挡不住啊!由于油鸡枞属于季节性的美味,这个季节错过了,就只能等明年了!

标签: 美食美景