3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 蓝京:不喜安逸回乡创业 带领周边村民致富

蓝京:不喜安逸回乡创业 带领周边村民致富

2018-02-07 来源: 3158云南分站

蓝京,一个文质彬彬的年轻人,放弃了稳定的工作,做起了农产品加工。从生活稳定、安逸,到艰辛创业,这个不喜安逸的年轻人,正在洪湖岸边书写着属于他的创业佳话。蓝鲸食品有限公司位于洪湖市小港管理区,公司利用洪湖水产资源丰富的优势,以加工“嫩莲子、洪湖鱼、莲藕”为主导。

蓝京告诉记者,在创业之初,他也面临过重重困境。2006年,从华中师范大学毕业后,蓝京进入了深圳富士康科技集团,当了一名工程师,工作稳定,可是蓝京心里却想着要创业。

2008年,蓝京毅然辞去了富士康集团的工作,带着辛苦攒下的3万元回乡创业。可是,没想到公司正式开始收购的第一年,却碰到了2010年的内涝。由于原材料价格上涨,销售受到了阻力,之后就没有办法平衡,公司一下子亏损了30多万。

面对这样的困难,蓝京开始总结经验,摸索解决问题的办法。为了打开市场,蓝京开始天南海北的跑销售。 功夫不负苦心人,公司生产的“嫩莲子、嫩菱角”的销量也就打开了。沃尔玛超市的经销商也主动找上了蓝京。 随着销路打开,来自全国各地的订单也越来越多。预计明年的嫩莲子、嫩菱角生产量可分别达到20万斤,比现在番5翻。

除了拓建厂房,蓝京还打算将140亩的嫩莲子生产基地扩大到千亩。看到公司的运行蒸蒸日上,周边的村民也是满心欢喜。

如今,公司吸纳了附近100多名村民,不仅为他们的农产品提供了便利的销售渠道,也增加了他们的收入。

热门推荐

相关项目