3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 瓮安县农民工返乡创业 最高奖励100万

瓮安县农民工返乡创业 最高奖励100万

2018-02-07 来源: 3158云南分站

11月30日,瓮安县举行“万名返乡农民工创业带富工程”启动仪式。该县出台规定:从今年开始,县财政将每年预算3000万元专项经费建立“创业带富工程”基金,用于返乡农民工创业园基础设施建设、标准化厂房建设、贷款贴息、奖补扶持等;返乡农民工同时将享受多项优惠政策,在奖励扶持方面,最高可以一次性得到100万元奖励。

据介绍,瓮安县在新建的工业园区建立占地2平方公里的“返乡农工创业园”,作为返乡农民工创业场所;该县还规定,瓮安籍返乡创业人员在县内租赁、承包、流转农民土地发展服务业、加工业、实现规模化种植的,可享受到该县制定的政策扶持、资金扶持、奖励扶持等多项优惠政策。

据悉,从今年开始,该县财政每年预算3000万元建立“创业带富工程”基金,并逐年适度增加,主要用于返乡农民工创业园基础设施建设、标准化厂房建设、贷款贴息、奖补扶持等。凡是瓮安籍返乡创业人员,创业项目符合国家产业政策,注册资金10万元以上,实际投入30万元以上,用工20人以上的返乡人员均可报名参加;其中,固定资产投资1000万元以上,用工达200人以上的创业者,一次性奖励100万元。

该县同时要求,全县各级各部门要为返乡农民工的创业提供优质服务,一律开设绿色通道,简化办事程序,提高办事效率。

热门推荐

相关项目