3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 返乡创业 钟山小伙养火鸡月收超2万元

返乡创业 钟山小伙养火鸡月收超2万元

2018-02-07 来源: 3158云南分站

钟山县公安镇荷塘村委白霞街屯现年27岁的年轻小伙周远峰,舍弃在广东佛山打工每月3500元的薪酬,返乡创业,利用集体空闲山地办起了占地约8亩、面积约5000平方米的钟山县首家生态火鸡养殖场。

周远峰说,他于今年6月以每羽10元的价格从南宁引进2000羽贝蒂纳火鸡种苗,采取纯天然绿色食物喂养方式,火鸡存活率达98%。11月出栏1200羽公火鸡,总产量3000公斤,以每公斤46元的价格销往南宁,总产值138000元,除去成本14000元,月收纯利润24800元。

据悉,贝蒂纳火鸡原产于墨西哥,后经法国贝蒂纳火鸡育种公司培育驯化而成,现已成为世界上既可放牧又可舍饲的唯一品种。这种火鸡耐粗饲、增重快、抗病力强,母火鸡年产蛋90-120个,公火鸡体重为8公斤左右,母火鸡为4公斤左右。

这种火鸡自然交配受精率高,且自孵能力较强。既适宜中型、小型火鸡场饲养,也适合农村专业户或农户散养,是一个理想的品种。

热门推荐

相关项目