3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 叶劲松:创业进行到底

叶劲松:创业进行到底

2018-02-06 来源: 3158云南分站

1995年,叶劲松尝试养鸡,借钱购进500只鸡苗,赊了点饲料,开始了自己的养鸡生涯。为了照看好鸡,叶劲松忍受着鸡棚难闻的气味,吃睡都在鸡棚里,早上两三点就起来,把鸡喂好,再去卖鸡。那时,他从山里面把鸡挑到大路上,搭客车到县城,县城再搭客车到景德镇去卖。第一批商品鸡两个月后全部卖掉净赚了2600多元。

从1995年养第一批鸡开始,接下来的3、4年间,叶劲松的养殖业风生水起,1999年养殖规模已经扩大到每批次饲养8000只鸡,来去都是十几万元,这给他带来了巨大的经济回报。可是,天有不测风云,还没等叶劲松这股高兴劲持续多久,他的鸡场出事了。9000只鸡眼看就要出栏了,全部发病死了,不仅把1999年之前赚的全部亏掉,还欠了5万多元。面临着事业的重挫,叶劲松没有灰心和气馁,而是振作起来总结经验和教训。

重新创业的叶劲松并没有缩手缩脚,而是继续扩大养殖规模,到了2000年,每批次可养1万只鸡。似乎老天也在有意眷顾这个肯吃苦的小伙子,在接下来的几年里,叶劲松的事业越来越顺利,2004年他注册资金100万元,成立了婺源县青松农牧有限公司,着手推行无公害、标准化养殖。公司员工达30人,年出栏商品鸡70万羽,去年叶劲松肉鸡养殖年销售额已经超过了千万元。

为了帮助更多的个体养殖户走上致富路,叶劲松在自己的公司设立了县级“三培两带”活动示范基地,以成立合作社的形式带动更多的人进行肉鸡养殖。婺源诗春农产品专业养殖合作社就是其中之一,通过实施产业化,婺源县青松农牧有限公司已辐射到4000余农户。作为一个普通人,叶劲松实现了自己的创业梦想。目前他在中云的两处鸡场正投资400多万元进行扩建改造,规划更加美好的未来。

热门推荐

相关项目