3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 山村里的大学生养殖户

山村里的大学生养殖户

2018-02-06 来源: 3158云南分站

2011年12月2日,在宝兴县城宝南街一商店内,29岁的辛涛小心翼翼地摆放好已经包装好的绿壳蛋,这些绿壳蛋全部出自他的生态养殖基地,当月,该生态养殖基地生产的绿壳蛋早已预订一空了。

打理好店里的事情,辛涛还要赶回远在该县陇东镇崇兴村的养殖基地,检查、记录鸡苗的生长情况。在他的生态养殖基地里,已有七彩山鸡(又名野鸡)、皇家飞鸡(又名贵妃鸡)和绿壳蛋鸡,共有1200苗存栏鸡苗。他的养殖基地也成为了四川大学生创业者联谊会会员单位。

经过近6年的摸索、打拼,在自主创业的道路上,辛涛终于找到了自己的发展方向。

“算起来,这是我第三次创业了。”辛涛说,之前,他卖过太阳能热水器,后来又改行卖儿童玩具。现在,因为自己开办的生态养殖基地慢慢步入正轨,所以便开始在已有的玩具店内销售养殖场的产品——绿壳蛋。如果今后发展好,他将考虑把现在的儿童玩具店改造成养殖基地产品的直销店。

2005年,辛涛从北京印刷学院毕业。为了还清助学贷款,他在成都某印刷厂开始了他的第一份工作。每个月工资在1500左右,在当时也算是比较高了。不到半年,辛涛就还清了贷款。

2006年上半年,为了实现自己开办公司的理想,还清贷款的他毅然辞职,选择回乡创业。

辛涛说:“刚开始,父母是不支持我自己创业的。他们总觉得在成都有好好的工作不干,反而回乡创业是很愚蠢的。但我的坚持最终换来了父母行动上的支持。”

在了解相关政策后,辛涛2010年开始筹备自己的生态养殖场。综合考虑养殖环境、交通运输条件等因素后,辛涛把养殖基地建在了自己家的山林中。这里远离城市的喧嚣,环境优美,空气清新,算得上是纯天然的绿色养殖基地。

热门推荐

相关项目