美女大学生李可佳创业 目标与责任并重

2018-02-06来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

李可佳与颜恩辉同为江南大学2008届毕业生,同时也是无锡核心信息科技的创始人。谈起创业理念时,颜恩辉笑笑告诉笔者,“创业就是脑子一发热的事情!当时只是想到要做互联网,但具体怎么做还不很清楚!”“但也不能说我们一点基础都没有,大学时我和可佳都是学生干部,学生干部的经历还是给了我们许多不一样的想法。”

颜恩辉曾任江南大学科技协会主席一职,“虽说科协是在老师们的领导下成立的,可是学生组织的终极目标还是服务学生,哪怕简简单单只是修电脑!”这样明确的受众意识,延伸到创业领域,颜恩辉坦承,“就是站在顾客立场考虑问题。”

无锡核心信息科技,成立于2008年8月8日北京奥运会的开幕式。开始,公司只是负责帮客户做网站,“那时候,就懂技术,什么财务啊人事啊,都不太了解,还被工商局罚过滞纳金!”颜恩辉坦言,在最初的两年,赚得少赔得多,“赔得只剩一条裤衩的时候都有,好歹靠几个朋友帮衬着渡过难关!”

做网站仅是来料加工,这样的公司,在恒华科技园里多的是,所以公司一定要转型!通过不断地摸索与学习,颜恩辉与李可佳最终确定了公司的发展目标――通过新媒体技术,在互联网上为客户提供品牌运营与推广!”

谈起公司现在的主营业务,很多人都不太明白,这到底是干什么的?李可佳介绍,“现在以互联网为代表的虚拟社会与现实社会是相互渗透的,越来越多的企业考虑在互联网领域开疆辟土,我们公司所做的业务就是为这些企业做向导!”“向导”不是恶意炒作,“树立企业品牌的良好形象,力求在互联网上循环有序的发展,才是正途!”

李可佳举例,“前些日子,我们公司负责为一个地产公司做网络向导,他们想把自己的企业内刊放到平板电脑上。将内刊从纸质载体转换为数码载体。”李可佳颜恩辉团队进行了周密调研――从地产公司的竞争对手再到受众分析等众多环节无一放过,“最后,我们提交了详细的策划案,而具体制作却外包到了其他的公司!”

当谈及公司未来发展目标时,颜恩辉表示他们并没有制订什么雄伟计划,“依现在的实力,成为全国50强这样的目标,有点不切实际!”“我们的目标就是做到这个细分行业的极致!”李可佳这样表示。

标签: 美女大学生