3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 腾讯创业节启用服务保障赔付机制

腾讯创业节启用服务保障赔付机制

2018-01-11 来源: 3158云南分站

腾讯创业服务平台为在腾讯创业节期间给创业者提供专业的高品质企业服务,严格保障服务质量,对平台服务商提出新的要求:除按照此前平台服务标准执行外,在腾讯创业节期间服务商还要遵守特别推出的《818创业节服务违规处罚赔付条例》。

据悉,腾讯创业节于8月18日正式开启,首日参与人数便突破8万。据官方发布的信息显示:下午13:48分,创业红包领取金额累计超过4亿,创服平台下单量瞬间突破4000单,企业QQ服务等爆款项目“秒罄”。

考虑到大量企业服务需求的涌入,在原来规则的基础上,腾讯创服平台针对创业节特别推出《818创业节服务违规处罚赔付条例》加强服务质量的监管。条例涵盖总则和细则两方面内容,总则核心聚焦服务品质本身,力求让创业者在平台享受到最靠谱和高品质的服务;细则主要体现在三方面:服务响应、服务态度和服务质量。

服务响应方面,如果用户在线或QQ咨询服务商,10分钟内未接通电话或QQ无人回应,将扣除标杆服务商的服务评分。用户下单支付后,服务商在10分钟内未联系用户,标杆服务商的服务评分也会相应下降。

服务态度方面,用户咨询或服务过程中,反馈服务商态度消极,表现出不耐烦等情绪,平台认定事实存在,则扣除标杆服务商的服务评分。用户咨询或服务过程中,反馈服务商态度恶劣,有辱骂等情况,平台将对服务商做出停业整顿的处罚。对于已支付用户,除退还订单支付金额外,还会按照具体情况对用户进行相应赔偿,并对服务商做出处罚。

为保障服务品质,腾讯创服平台上的服务商全部来自行业翘楚,经过了严格筛选和评估才能进驻平台。此外,腾讯创服平台还配备“先行赔付”机制,对服务商所提供的服务进行担保,为创业者解决后顾之忧。未来,腾讯创服平台希望与具备精诚精神、卓越品质、专业资质的服务商一起,打造100家标杆服务商,树立创服领域的行业标准。

热门推荐

相关项目