3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > IT创业家养牛经

IT创业家养牛经

2017-12-27 来源: 3158云南分站

邵祈是华夏畜牧(三河)有限公司(下称华夏畜牧)的总裁,他所管理的奶牛场在离北京约一小时车程的河北三河市,目前拥有7000多头牛。这位奶牛场的管理者身上有着深深的IT烙印,他曾是一名IT行业的创业家,在美国成功创立了一家IT公司,后被谷歌收购。

“我学的是IT,喜欢一切用数据说明”,“不要来跟我吵,拿数据给我看”,这是华夏畜牧总裁邵祈很喜欢说的几句话。

他的跨界反而取得了让同行不可思议的成绩,华夏畜牧所产的牛奶品质远远优于同行业,其奶牛的产量也远远超过了行业的平均水平,对产量的目标是实现每头年均产奶10吨以上,而行业平均产量为4.8吨。而且还推出了自己的零售品牌“万得妙牛奶”与“万得妙酸奶”。

在三河市华夏畜牧的办公室里,处处显示着这家公司的特别,招待客人的不是茶水而是各种奶制品,就连办公室的窗帘也都是奶牛的图案,年过半百的邵祈也不知不觉在此当了8年的奶牛场主人。

而就在那时,邵祈回国遇到了父亲的世交大哥,他也为邵祈的创业计划一同出谋划策。在两人共同拟定了创业计划并分析了养奶牛的可行性后,他找到了风险投资基金California Technology Ventures的投资,不久,华夏畜牧正式诞生。

养牛从2004年6月开始,邵祈说:“我们没有放心的奶源,所以就自己做,从澳大利亚进口的180头黑白花奶牛花了180多万美元。”

热门推荐

相关项目