年轻人创业 建立工作室

2017-12-27来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

提起“创业”这个正不断走俏的词语,每个人都可能有不同的观感,但对于那些正当创业之初、刚刚开始下水摸石头的普通青年,他们会怎样看待自己的事业,又在怎样迈出创业的第一步呢?

国庆前夕,记者就发现了这样三个年轻人:他们是服装设计和外贸专业的普通毕业生,闯荡职场几年后决定合伙开公司;他们有着80后逐渐走向而立却仍稚气未脱的性格,依然爱玩但也向往独立,期待属于自己的一片天地;他们的合作之旅刚刚开始,谁也不知道未来会怎样,但现在只想尽力尝试,让事业随着梦想一起上路。

在北京通州梨园的一个崭新的住宅小区内,三个年轻——小周、小谢和小李租下了一套普通的两居室。每天上午10点左右,他们会来到这里,先是收拾打扫一番,然后各自掏出笔记本电脑,开始一天的工作。

记者到访当天,正值国庆放假前最后一天,工作氛围比较轻松,但每个人的分工也是有条不紊。作为有着6年服装外贸经验的业务员,小周一早就开始根据外商的要求,编写一件外套设计图的中文裁剪说明,以便服装厂据此制作样品。

而同样是资深业务员的小谢则一边联系服装厂,跟进另一批样品的制作进度,一边查找自己的样品图片库,打算挑选一些漂亮而且有代表性的款式图,装饰一下三人的这个小工作间。几天前,他们刚刚接到一个喜讯,有一位挪威客户希望在10月3日来他们的办公室参观。

然而,记者还是不免为他们担心,在资金并不充裕稳定的时候就要开始推出工作室,这样会不会成为还没学会走路就想开始跑了呢?

标签: 三个年轻人