3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 闫文思:梦想在创意园生根

闫文思:梦想在创意园生根

2017-12-27 来源: 3158云南分站

25岁,也许很多人在这个年纪还在忙于找工作,或奔波在求学的路上,而闫文思已经是轻纺城创意园里“艾艺花型设计”的负责人,充满着创业的激情和无穷的工作动力。10月10日上午8:30,记者和闫文思一起来到位于创意园A511的公司“上班”。

闫文思一身帅气的衬衫加西裤,手提公文包,健步走进办公室,和已经到了的几位设计师打招呼,然后查看设计师们前一天的工作成果。“这几个花型不错,下午有客户要来,到时候给他们看,这个花型还要在电脑里修改一下,再加入一些元素,也许会更丰满些……”闫文思叮嘱着。

和设计师交流完毕,闫文思坐到自己的办公桌前,打开电脑,超大的电脑屏幕上打开了一组极具异域风情的印花画稿。闫文思对记者说,现在,公司开拓的外国客户,主要集中在南亚和南美,这组画稿就是为东南亚客户准备的,艳丽的色彩和花朵元素,都是那边妇女服饰上经常出现的,所以,这组画稿在市场上挺好卖,主要通过外贸公司销售。

整理完画稿,闫文思开始在国外的流行趋势网站上寻找素材,画稿要卖得好,就要紧扣当下的流行元素,绝对不能落伍,现在巴黎时装周正在举行,各个服装大牌衣服上的花型,闫文思都一一下载,趁着他一边浏览网页,记者和闫文思聊了起来。

闫文思告诉记者,他是东北人,22岁从越秀外国语学校毕业后,就到一家韩国人的花型设计公司打工。经过2年多的努力,他掌握了花型设计的技巧。今年3月份,他和另一个合伙人开了这家公司。5月份,公司运营进入轨道,开始逐步盈利,现在已经做得风生水起,有了近百个客户,建立了自己的客户群。

送走两位客户,闫文思告诉记者,刚才卖了10多张画稿,上午算是开门红,下午他还要到万国中心、时代广场跑好几家外贸公司,现在,他自己基本上不做设计了,主要负责业务和把握公司发展方向,现在每个月能卖出100多幅花型,通过参加各种展会,业务量在不断增加,过一段时间,还要加强设计力量……

热门推荐

相关项目