3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 彭怀成:扫地竟扫出电商鞋业巨子

彭怀成:扫地竟扫出电商鞋业巨子

2017-12-08 来源: 3158云南分站

电子商务的地域优势、渠道优势、快销优势彻底改变了传统市场的营销手段、企业竞争形态、营销环境和人们传统的消费习惯。我国目前只有7%的中小企业进入电子商务领域,现阶段进入电子商务的传统企业,都对电子商务有着一定理解和敢于尝试的精神。

广州市星晨鞋业有限公司总经理彭怀成,就靠着前瞻性的电子商务理念,将企业迅速打造成我国鞋业电子商务领域的黑马。彭怀成本人也由于在电子商务鞋类行业创造了骄人成绩,而被媒体和同行们都尊称为“电子商务界的鞋业巨子”。

彭怀成出生在上世纪70年代,家中五个兄妹,他排在中间。照顾弟弟,赡养父母的重担压在彭怀成总经理稚嫩的肩膀,初中二年级就辍学去东莞打工。白天千方百计找工作,晚上在荔枝树林和荒草地睡觉,每天还会被治安队追赶。终于他靠高举了三天的求职信,引起了一家台资鞋厂老板的注意。老板问:你会做什么?年仅十几岁的彭怀成回答:什么都不会做。老板又问道:能做什么?回答是:什么都能做。

于是老板让保安拿把扫把给彭怀成扫大门口给他看,从小干农活长大的的彭怀成三五下的把厂门口扫的干干净净的,于是老板被彭怀成的执着所打动,破例录用了他。第一个星期的工作是敲鞋子鸡屁股,平均每小时敲400双,满手都是大泡,手肿的看不见手缝。但彭怀成却怀着对未来的美好憧憬,咬牙坚持着干了下去。

已经有着20多年的制鞋经验的彭怀成,在业界有着一定的知名度和良好口碑。随着业务在全世界的扩展,企业不断发展壮大,形成了工厂占地面积6000余平方米,员工300余人,拥有现代化生产设备,精细的手工制作人员,高效的管理团队。

热门推荐

相关项目