3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 信阳外出创业者杨新春:永不言败的闯海人

信阳外出创业者杨新春:永不言败的闯海人

2017-12-08 来源: 3158云南分站

在深圳市龙岗区坪地西中路、坐落着一栋乳白色的四层楼房。院中有职工篮球厂,周围树木葱茏,花卉竟放,空气清新,环境优美,这就是杨新春创办的香港新鑫硅橡胶制品厂,深圳佰斯迅昌橡塑有限公司。

如果把新鑫硅橡胶制品厂比做一条航船,那么杨新春便是掌舵人,该厂自1997年创办以来,杨新春始终把握正确航向,与全体员工同舟共济风雨兼程。他和员工紧紧团结在一起,依靠团队精神和集体力量智慧,排除了前进道路上的一个个障碍,把工厂引领到柳暗花明的佳境。目前,该厂已拥有高科技含量的现代化设备几十套,可以承接各类手机、眼部保健按摩器、计算机、遥控器等电子产品的硅胶配件设计与生产、产品质量达到国际标准,客户遍及国内外,既为当地经济发展做出了贡献,而且展示了老区人的风姿风采。

杨新春少年时家庭困难,1982到1986年7月,他在新县供销社土产公司工作,先后当过出纳员、推销员、副经理;领办过贸易公司,还开办过养殖厂,有成功便更多的是失败。提起以前在新县的日子,杨新春说:“这个经历与其说是教训。倒不如说是财富,它教会了我如何创业,让我变得聪明起来。这次输了,总结经验,吸取教训,下次就知道该如何去做得更好了。”

1998年,杨新春来到改改革开放的前沿广东,与友人在东莞合资开办股分制企业。因为体制问题和经营管理上的滞后,惨淡的半年亏损几十万元。就在这何去何从的关键时刻,杨新春做出了一个大胆的决策,从股份制公司分离出去,自己创办企业。在东莞市创办了新鑫硅橡胶制品厂。

杨新春办企业,始终坚持以人为本,即有严格治企的方略,又倾注了浓浓的人文关怀。当记者向全场员工问起杨新春的为人处世时,大家在赞口不绝的同时还表示要和他一起把厂子办好。

热门推荐

相关项目