3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 王顺海的故事:掘金顺水鱼

王顺海的故事:掘金顺水鱼

2017-12-08 来源: 3158云南分站

他还没做“顺水鱼”时,之前已经将“五斗米”经营得顺风顺水,在重庆餐饮界树立了响亮的品牌,他就是“五斗米”的创始人王顺海。餐饮界从来都不缺奇迹,但“五斗米”在重庆市有着窗口之称的上清寺屹立10年,注视着一批批餐饮企业的进进出出,五斗米却将蛋糕做得越来越大。

有着山城之称的重庆,除了长江、嘉陵江在此交汇外,还有餐饮业火热的席卷态势,重庆的火锅已名声在外,而重庆的中餐也足以在餐饮史上留下浓墨重彩的一笔--“五斗米”便是其中之一。

2011年5月10日,记者来到位于重庆市大礼堂的顺水鱼馆,600平方米、装饰简洁明快的大厅几乎坐满了客人。而20来个服务员热情地接待着前来就餐的顾客,此时是中午的12点30分。

像这样火爆的还有顺水鱼馆璧山店,璧山距离重庆市60多千米,这是顺水鱼的第一家店面,2009年12月28日开业,开业当月的营业额就达到36万元,平均一天超过1万元的收入。据了解,顺水鱼的利润率25%以上,开张第一个月就达到10万元的纯利润。

这仅仅是顺水鱼从2009年创建以来,短短1年多时间25家店面的一个小小的缩影。这背后究竟隐藏着一个怎样的财富秘密?

那是一段激情燃烧的岁月,王顺海在餐饮这条路上走得顺风顺水,他经营的好几个餐饮项目都红极一时,初出茅庐的他就获得如此成功,归咎原因大概有这么三点:一,王顺海看准了当时餐饮市场上流行的菜系及新菜系的一个潜在市场。二,2年学厨经历给他菜品味道做了很好的铺垫。三,做餐饮就是做服务,顾客的需求满足了就是一个活广告,这是一直坚持做到的。

热门推荐

相关项目