3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 从网瘾少年到营销高手

从网瘾少年到营销高手

2017-12-07 来源: 3158云南分站

福州台江的80后大学生翁陈润,被商友们称之为网络销售的天才少年,他创下的销售纪录成为一个传奇,他是目前阿里巴巴论坛上最火的网商之一。今年4月,在翁陈润开通阿里巴巴诚信通业务的第3天,他就成功接到第一笔订单。这个程序专业高手,在短短几个月内,就将销售额做到了20万元。

8年前,当时还在念初三的翁陈润第一次打开了IE,那一刻起,他似乎就预感到,此后命运将与网络难舍难分。

彼时,网吧已如星星之火,在全国燎原。正在准备中考的翁陈润,在好奇心的驱使下,踏进了网吧。“当时学习很枯燥,奇妙的网络世界让我大开眼界。不论你在天涯海角,都可以通过一个叫QQ的软件进行网上聊天和互动,真是让人太兴奋了!” 翁陈润说。从此,他迷上了网络,更迷上了网络编程。每天上课、复习,翁陈润都抱着砖头那么厚的书研究编程,开始是最简单的HTML,接着是ASP。

他日复一日、年复一年地沉静在自己的网络世界中。最终的后果是,中考遭遇滑铁卢,高考也不尽如人意,勉强考上了普通的专科学校。翁陈润很后悔。

进入大学后,执拗的翁陈润还是选择了自己擅长并且热爱的计算机专业,继续学习深造。虽然因痴迷网络导致高考失败,却也造就了一个程序专家和网站设计高手。

大学一毕业,意气风发的翁陈润就顺势加入了互联网创业大潮。“我刚毕业那会,是家乡网络经济最火的时候,不像现在市场形势这么不好。因为我对网络相当了解,再加上当时是初生牛犊不怕虎,我那个自信啊,感觉自己是那么的优秀。于是向家里借了10来万元,创办了网络公司,当起了老板。” 翁陈润回忆。

不过,翁陈润还是力排众议,注册成为阿里巴巴会员,再次起航电商之旅。他用最短的时间熟悉罗蓝丝女鞋的所有产品,并将女鞋产品拍照上传,免费给客户寄画册;根据阿里巴巴每周整理发送给的求购信息,逐一联系符合需求的客户;他在各种论坛上大量发帖,宣传自己的产品。

热门推荐

相关项目