3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 赵晓展:农村娃圆了庆典梦

赵晓展:农村娃圆了庆典梦

2017-12-07 来源: 3158云南分站

赵晓展,24岁,17岁来石家庄打工,后自己创业,经过种种艰辛之后,现有两家实体庆典店铺,在行业内也开始小有名气。现年24岁的赵晓展没有上过大学,在面对记者采访时,他总有那么一点点害羞。但经历过创业艰辛的他,身上透露出来的那种坚定和自信还是让记者敬佩不已。

“我的创业动机一点也不高尚,就是为了多挣钱。”赵晓展毫不掩饰地说。据他介绍,自己17岁开始打工挣钱,最初是在建筑工地,一年之后,开始接触鲜花庆典这个行业。一开始在鲜花店做派送员,帮店主送货,每月的工资才有几百块钱,仅够维持自己基本的生活开支。这样做了两三年之后,他开始感叹工资太低,觉得不能一辈子给别人打工,自主创业的想法也开始愈加强烈。

提到创业,赵晓展说的最多的一个字就是难。“想法总是很好也很简单,但是真的要付诸行动时才发现不知从何下手。当时考察过很多项目,但最后还是选择做自己相对了解的行业。折腾了将近一个月,终于将证件弄齐了,开张营业后才发现创业的艰难。由于我的店铺刚刚开张,别人也不知道,所以经营起来相当困难。”赵晓展说。

等了好长时间终于等到了第一单生意,兴奋之余,赵晓展又开始担心,因为很多庆典所需设备他根本就没有。为了不让第一单生意泡汤,他四处联系,最后是租用了别人的设备才将首场庆典仪式顺利完成。之后的日子,店里的生意开始有了好转,赵晓展也觉得自己要苦尽甘来了,但2008年的金融危机击碎了了他所有的美好想法。将近一年的时间,他没有接到几单像样的生意,情绪也沮丧到了极点。

“接下来准备和朋友合伙做鲜花和庆典方面的创业项目,有兴趣的朋友可以加盟。当然,我不会放弃我自己的庆典事业,还会把自己的店铺继续开下去,不单是数量上的增加,更多的是服务能力的提高。”当记者问到他将来的打算时,赵晓展又恢复了他爽朗的笑声。

热门推荐

相关项目