3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 26岁小伙被迫创业:不爱投资只做实业

26岁小伙被迫创业:不爱投资只做实业

2017-12-06 来源: 3158云南分站

26岁的赖真霖已是第二次创业,去年一家上海公司因为他的精准数据分析,把1.2亿的年广告费削减到5000万,同时还把300人的网络营销团队裁掉了220人。客户为此在春节专门发来贺卡,感谢他的技术支持。

“没办法,从工业革命开始,每一次技术进步都意味着大量人失业。”电子科大毕业的赖真霖谈起技术口若悬河。

目前,赖真霖经营着三块业务,精准网络营销数据分析,手机安卓平台游戏应用开发以及安卓技术培训。他每天6点钟准时起床,他相信:要创业,就必须给一份钱干两份活,甚至更多。

2004年高考报志愿,自信满满的赖真霖只填了北大,并拒绝调配。然而,成绩下来只够北大调档线,此时他才后悔当初的决定。临近暑假结束,赖真霖意外收到电子科技大学的录取通知书。然而,刚到学校赖真霖就接到家里的电话,“这1000块钱你要省着用,以后就没这么多了。”母亲的声音有些忧郁。

赖真霖没多想,不到一个月就花光了1000块钱,而此时家里却没有把钱寄过来,他着急打过去电话,才知道家里生意被人骗了一大笔钱,快到破产的边缘。

团队有了,项目也随之而来,因为赖真霖在挑人的时候就留心哪些身上有项目,其中一个就是为电子科大全校的网站改版。“我们做网站虽说是免费,但我在验收的时候留了个心眼,专门请了副校长,他表示很满意,随即学校就划了我两万块钱,这对当初的我来说可是一笔巨款。”

热门推荐

相关项目