刘建华创业3年:100万借款变成4000万营收

2017-12-05来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

1981年,改革开放的风潮正如火如荼,刘建华开始走上工作岗位,当过三年的警察,在工厂学过工……1998年国企改制后,进入一家股份制公司从工程师、副总经理一步步走到大股东参与公司的管理经营。“生产、技术、采购、营销,我全都做过。”

“那个时候工作真的很忙,一年有300多天都在出差,全都跑过;国外也经常去。”然而重组后的股份制公司并不是原先国企的优质核心资产,200多名员工,13个股东,作为副总经理和工程师,刘当时的工资只有2000多块,年收入不到两万。

这几年的经历不仅培养了一个行业通和经营全能,也为他日后的自立门户积累了丰富的经验和人脉。1999年和美国客户的谈判让他对贸易专业化和虚拟生产有了新的认识,受益匪浅,从那时开始,刘建华就逐渐认识到,市场需要既了解国际需求又了解本土技术生产的专业贸易服务;这个专业领域有更大的价值可以挖掘。这也为他创办今天这个从事虚拟生产的外贸公司埋下伏笔。

2003年,刘建华遇到了他创业路上的伯乐。这一年,他不仅迈出了自己创业的第一步,也得到了人生的第一桶金——100万的注册资本。“我们那时认识才三五个月,是普普通通的朋友”,朋友是做房地产的,现在已经全家移民国外了。

“不是。那个时候,他时常会来我工作的地方,通过谈话,慢慢熟识起来;在了解我工作的情况以后,他认为我的付出和回报实在有天壤之别;就一直鼓励我自己出来干自己的事业,还主动借给我100万作为注册资本,也不要求任何利息。”

公司成立后,第一年的产值已经达到2000万;2007年刘建华给自己定了2500万的目标,最终超额达到3000万;刘给2008年又设定了3500万的目标,最后出乎意料直奔4000万大关。“公司业绩基本是在以每年一千万速度增长;但是我每年只会给自己设定500万的增长目标。”刘建华还告诉记者,他认为以公司现状,产值上限应该在5000万左右,再往上对公司规模和结构有新的要求了;“我们不会有了10万就拿去做100万的事情”,刘建华说,“创业一定要脚踏实地,要走得稳,要负责任。”