3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 自主创业大学毕业生李莹

自主创业大学毕业生李莹

2017-12-05 来源: 3158云南分站

创业并非易事,更何况是对于毫无社会经验、缺乏资金支持的大学生来说更是难上加难。然而毕业于辽宁师范大学旅游管理专业的李莹偏偏不信这个邪,在创业道路上勇敢面对困难,用李莹的话说“坚持就是胜利!”。目前,李莹不仅开办了一家旅行社和一家分社,还安置了六名大学声实现了就业。

2007年李莹大学毕业后,在尝试了很多途径之后,放弃了上班的想法,转而开始考虑自主创业。这个决定并没有得到家人的支持,但是李莹并没有退缩。创业伊始虽然有很多朋友的帮忙,但是效果并没有预期的那么好。焦急之时,李莹找到了河东街道东方社区劳动保障工作站,得知李莹是大学生自主创业,工作站的人员给予了李莹大力的帮助,帮她介绍大学生应聘,进行宣传。

同时李莹依靠过去当导游的人脉和市场信息,很快的建立了自己的旅行社,光阴似箭,经过打拼,如今李莹已经是河东地区一家旅行社的总经理。李莹开办的旅行社服务好,口碑好,回头客很多,使李莹旅行社的业绩大幅上升。李莹回忆说:“一次去鲅鱼圈旅游,到最后一天返程的时候车辆出了差头。眼看到晚上客人都饿了,我就安排客人吃饭。一直到晚上7点车才赶到。

整个一个往返的车费加上吃住各方面我这边赔了2000多元钱,但是客人如期回来了,虽然晚一点,但是没有耽误客人太多的时间,无论钱多钱少,不能让客人感觉到旅行社对他们不管,这样咱认可赔钱。”

2008年,河东街道还为李莹申报了抚顺市创业带头人,享受到了一定的政策,坚定了她发展事业的信心。三年的不懈努力让她尝到了创业的甜头,现在李莹又在南站开设了一家分社。创办一个国际旅行社是李莹更远大的理想,她想不断把自己的事业做得更大。李莹告诉记者:“规划的目标先把这个行业做好,把这个旅行社创办成一个国际旅行社,规模不断扩大,这是一个纵向发展,可以经营出境旅游,可以让抚顺的人民到国外去旅游。在大学生安置方面,只要是大学生过来,我这边都会接纳,和我一样磨练自己,锻炼自己,实现自己的自我价值。”

热门推荐

相关项目