云南边疆地区秋天真实的田野美景

2017-10-31来源 : 3158云南分站作者:mobile_944671

相传,在很久以前,佛祖想要到人间建造一个花园,找来找去终于在云南的大山深处发现了一个山青水秀,气候宜人,民风淳厚的小坝子。

这里百花争艳,飞鸟成群,于是佛祖就把自己的花园建在这里。这就是云南省德宏州陇川县的户撒乡。

户撒乡距离陇川县城约50公里,是名副其实的佛文化之乡。这里的人们几乎人人都信仰南传佛教。金秋是水稻成熟的时节,放眼望去,整个户撒一片金黄。10月走进户撒,随处可见秋收的繁忙景像。

水稻是户撒主要的粮食作物,户撒各族群众对水稻有很深的感情,在水稻种植收获的各个环节都有古老独特的仪式。

唯美的田野、丰收的田野、希望的田野...如此你的张家有这样的美景,你舍得离开吗?户撒坝群山环抱,山青水秀,备受户外运动爱好者们的亲睐。

秋天到户撒,在田野之间扎一顶帐篷,享受天地的宽广,享受田园的宁静、享受久违的璀璨星空。

标签: 田野美景