3158首页 > 美丽云南 > 云南旅游 > 去云南旅游,这三个地方去了,云南美景也就看遍了!

去云南旅游,这三个地方去了,云南美景也就看遍了!

2017-10-31 来源: 3158云南分站

大理古城

大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。在唐、宋500多年的历史间是云南的政治、经济、文化的中心,在古城内分布了14处市级以上的重点文物保护单位,承载着大理历史文化、宗教文化、民族文化,是大理旅游核心区。

这里旅游景点众多,人文景观很丰富,山美水美,人更美!

香格里拉县

香格里拉的藏语意为“心中的日月”,是滇、川、藏三省区交界地,也是世界自然遗产“三江并流”景区所在地。这里的人口密度为10人/平方公里,是云南省面积最大、人口密度最低的市份之一。香格里拉藏区历史悠久,自然风光绚丽,拥有普达措国家公园、独克宗古城、噶丹松赞林寺、虎跳峡等景点。

大理州

大理白族自治州地处云南省中部偏西,东巡洱海,西及点苍山脉,以低纬高原季风气候为主,境内以蝴蝶泉、苍山、洱海、大理古城、崇圣寺三塔等景点最有代表性。大理州是中国西南边疆开发较早的地区之一。

热门推荐

相关项目