云南旅游到底怎么啦

2018-09-20来源 : 3158云南分站作者:mobile_944671

悟空问答上有个问答,问的是《云南旅游、贵州远远超过!你怎么看?》,我不知道哪里来的数据,也不太关心是不是远远超过,但是说句实话,我很反感这样的提问,我甚至要小人之心的想想提问的人是不是居心叵测,准备挑拨离间再黑一下云南?我是云南人,但是不在景区不卖普洱茶,再说难听的旅游业太好了我担心交通拥堵我不方便出行,普洱茶贵了我担心我喝不起,但是无止境的瞎黑瞎喷,看这个样子云南成功的成为河南之后将被一黑到底,作为云南人,尤其是一个也走过不少地方热爱旅游的的云南人,就着悟空问答的标题吧,我还是有话要说的。

云贵川本是一家,以前出游去到沿海或者北方,一听到云贵川的口音,都会不由自主的打个招呼问候一下,一知道是这三地方的,都会感觉很亲热,一副他乡遇故知的感觉。但是……这两年来,变了,尤其在网上,一副相互攀比,你死我活的样子。我不由要问,这是为什么?

云贵川都是我国西部,说白了唇齿相依,相互间往来平凡。以前是打工做生意,后来是旅游。云南人比较懒吧,或者说太恋故土乡情没闯劲,相对于四川贵州外出打工做生意的不算多。我就有很多四川贵州的朋友,很多都是在云南交的朋友,或许因为都是邻居省份,相处起来比较融洽,吃的口味都差不多,云南贵州四川少数民族都多,都爱几口酒,酒后畅谈人生理想,故土风情,快乐无比,年轻时促膝长谈通宵达旦的时候多了去了。

标签: 云南旅游