3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 他却用一个个“爆款”颠覆自己的品牌?!

他却用一个个“爆款”颠覆自己的品牌?!

2017-10-13 来源: 3158云南分站

2015年赵志强组建了一支专业团队,从定位到产品进行全面考察和调研。半年时间,比格团队跑遍了大半个地球,反复研究考量,最终敲定以“专注披萨”为核心,围绕单品形成品牌,走专业化的整体升级方案。

2016年1月,榴莲披萨横空出世。刚一推出,销售额就同比提高20%,团队士气高涨。“我们知道自己做对了。”赵志强回顾说,大伙一鼓作气,围绕榴莲披萨开展营销。那句经典的广告语:“比格不只有榴莲披萨……”广为流传,也确立了比格在专业披萨上的消费者认知。

前一个主打外带,抓住了不愿独自就餐的食客心理以及传统披萨外带不便的问题;后一个打破了人们印象中披萨的平面感,凸起的面饼还燃着火焰,“年轻人看见,都爱拍照发朋友圈。”

没出意外,两款产品都大受欢迎。Mini披萨推出8天,北京店的日销量就达到1000多单,相当于增加了20元客单价。炸弹披萨则因自带神秘和新奇感,吸引到不少专程来店体验的顾客。

小龙虾是今年餐饮界的当红炸子鸡,在很多行业开始蹭小龙虾热度时,比格年初推出的麻小披萨已经热销了好几个月。“一不小心,又抓到个卖点。”赵志强笑称。

比格的连续成功,在于对消费者、特别是年轻一代的洞察——他们喜欢冒险,讨厌平凡,希望改变,也乐意尝试有新鲜感的东西。同时,赵志强认为,习以为常的酸甜苦辣咸,这些味道很难做出“爆款”产品,只有具有刺激性、挑战性的口味或体验才能让他们形成记忆点。“想想榴莲是什么味?还有这几年很流行的臭鳜鱼。”

虽然不排斥资本,但赵志强更愿意与具有线上资源、供应链资源以及商业地产资源的投资者合作,实现优势互补。这次转型后,他对比格有了新目标,“成为中国餐饮品牌的一个标杆。”

热门推荐

相关项目