3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 三线城市的小店轻松年入100万

三线城市的小店轻松年入100万

2017-10-13 来源: 3158云南分站

麻辣烫不用厨师,投入相对少,而且全年没淡季,只需选好店址、独特配方、量足质优、干净卫生、策略得当,基本就能稳稳挣钱,这几年杨国福和U鼎冒菜的红火也都证明了这一点。那么,这样的小生意,背后有什么讲究呢?

一转眼从事麻辣烫已经七年多了,七年来,付出的心血和艰辛一言难尽,期间遇到过竞争排挤、经历过生意冷清,曾经差点坚持不住放弃,好在经过改变经营策略、改进配方,幸运的坚持了过来,今天也希望能把自己这几年的经验与大家分享一下。

现在我有3家店,在当地已经算小有名气,每个店每天营业额基本在1600-1800元左右,一年下来一家店20多万的纯利润不是问题,也积累了一批老客户和一定的声誉。

这个情况在我们北方三线城市,应该说还是比较不错的,但对于新进的同行,我劝大家预期不要定的太高,刚开始一年能挣10多万就应该满足。

麻辣烫非常好学,在网上就能找到简单的配料和方法,但想做出独特的味道,则需要在实践中改进配方,不断根据客人的口味进行调整。

一些麻辣烫店的配料很简单,就是辣和麻,其它味也都是用添加剂调的,经不起时间和顾客的考验。

我现在用的是自己多年研究改进的配方,锅料就有21种调料,调味料11种,32种配料都是自己逐步改进,一点点试出来的,因为味道独特、淳香,回头客颇多。

我开店这么多年,不仅仅是配方改进的好,经营上也是下了不少功夫的,非常希望能帮到更多的朋友。

热门推荐

相关项目