3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 创业型公司最看重应届毕业生这6个特质

创业型公司最看重应届毕业生这6个特质

2017-10-12 来源: 3158云南分站

公司都喜欢招聘大学应届生,特别是创业类公司。如果我们以创业公司HR的视角,原由显而易见:便宜又努力,提高空间大。应届生起薪低又不像有些职场老人那般“浑水摸鱼”,通常他们在进入第一份工作时,似乎是接受了一份为了证实自身价值的任务,往往显得饥饿又有野心。刚出校门的他们正是精力充沛之时,资质好的应届生往往工作几年就有质的飞跃。

应届生是一张白纸,好提拔,没有路径依赖。职场老人的经验是有实用范围的,有时候并不适合如今的这家公司,所以应届生性价比更高。例如,做产品的互利网科技公司,要求十几个的团队编出来的东西划一划一,否则光编程风格合并问题就会花费无数的心力去协调,应届生显然更合适。

当然,应届生也有很多缺点。由于初出茅庐,对社会认知的缺少,对自身的定位与对行业的了解的匮乏引起他们早期提拔成本高、频繁跳槽、团队合作精神不足等问题也是不一而足。从基本的写PPT到职业着装的要求,到客户处就餐的礼仪,甚至坐轿车如何系安全带等,这些常识的教导都要花掉领导很多的精力,多掉一大把头发。

俗话说:知己知彼,百战不殆。想做人见人爱、花见花开的“职场新人王”吗?那你一定要了解雇主们的想法:他们想从你的身上获得什么?他们更看重你身上的哪些特质?

很多雇主想寻觅的是努力工作的人,而不是所谓的“天禀”。能坚持努力工作是一种可持续性和适应性的展现,这便是一个公司所需求的。有一段时间大家把它称作kaopubility,你也可以把它了解为责任感。很多雇主认为这些品德远比结业于211、985 、“双一流”, 4.0 GPA要重要。所以,不要让你简历上“具有团队精神,有责任心”成为一句口号,保证你自身有不懈的工作驱动力,维持自身的职业道德,这样任何人都会接受你。

把老板肩上的负担当成一个技能点,就像它们来的那样有价值。经营企业的复杂多变产生了不可防止的压力,因而,如果你能协助你的经理下降与客户的交流成本、缓解跟进项目的压力,这将是一个无比可贵的技能。

热门推荐

相关项目