每台电脑看到的广告都是不一样的

2018-08-24来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

这样的融资节奏应该是让很多创业者羡慕的。而且,这个节奏里面也透着一股野心。所以,我问“爱点击”的联合创始人吴友平:“你们现在已经到了上市前夜的阶段了?”但他用了一种更聪明的回答方式:“目前我们首先是要把业务做得更好。”

“爱点击”的 CEO 薛永康此前曾在雅虎担任搜索引擎营销总监,负责精准营销方面的业务。其中,担任大客户部销售总监的吴友平曾为众多跨国公司提供 ROI 驱动的在线营销解决方案。2009 年,两人在香港联合创办了“爱点击”。第二年年初,吴友平来北京拓展大陆市场的业务,面对各种未知的挑战。那时候,他的普通话也不标准,有的客户甚至会直接跟他讲:你的普通话可不可以说得好一点?

似乎,人们并没有太多耐心听这位初来乍到的创业者讲“我们的商业模式是利用大数据帮助广告主优化网络广告投放”。细细介绍,“爱点击”的商业模式是为广告主提供全面的网络广告优化服务,包括营销战略规划、市场定位分析、设立广告方案、数据追踪、持续优化、广告媒介分析、及广告投资回报率分析等整体解决方案。

用了六年的时间,这家公司已经在亚洲拥有 7 个办公室,员工超过 400 人,管理着财富 500 强企业中的 150 强跨国品牌客户以及 2000 多家中型企业客户,预计今年的客户广告投放量将超过 3 亿美元。

最开始,吴友平的工作重心是开拓国内市场。他建立了专门研究广告预测算法的研发团队,“今年是‘爱点击’创立的第六年,在公司持续稳定快速发展的情况下,我的工作重心逐渐转向公司发展战略的制定,以及拓展全球业务。”

标签: 每台电脑