孵化影响10亿人的创新项目

2018-08-24来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

有一群人注定为改变世界而活,有一群人正在为影响10亿人而战。5月31日下午,由百度新闻、新浪创业等媒体联合举办的“奇点大学中国区学员选拔大赛”10强选手,在北京恒通国际创新园内进行了中国区总决赛。

从数百个参赛者中脱颖而出的10位创业者,展示了各自团队所处领域的前沿科技。其中,决赛亚军得主雅果科技,自主研发的重症呼吸仿生医疗设备,为插管呼吸机病人提高了ICU的救活率,技术上已达到世界领先。对雅果科技的项目表示赞赏,给出了好评。

季军是来自成都的福际生物团队,专注于研究聚合酶链式反应技术(PCR),应用于放大扩增特定的DNA片段,提高DNA检测效率和准确度,最终开发出填补市场空白的直接PCR/qPCR系列试剂盒;北京翼开科技的EmoKit通过对人的生物反馈,诸如语音、心率、计步、呼吸、笔迹等体征识别情绪,让僵尸机器实现情绪控制,变成善解人意的“大白”。

创办星谷实验室的陈拯民作为中国区冠军,获得了6月中旬前往美国硅谷的唯一机会,将与世界各地其他79名创业者在奇点大学参加为期10周的培训。

“赶紧回实验室干活!”这是星谷实验室创始人陈拯民在获胜后的第一反应。 “现在有太多的精力和金钱聚集在互联网创业上,这样的硬件制造需要更多的关注。如果真的可以实现高性能电机的设想,它对这个世界的影响力将会是巨大的。” 决赛中的专业评委小米联合创始人洪锋,如此评价星谷实验室的项目。

标签: 创新项目