众创空间思微“就做二房东”:用情怀打造社区

2018-08-24来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

自原万科集团副总裁毛大庆离职创办优客工场以来,众创空间、创客成了时髦的词汇,在投资机构眼里更成了投资洼地。市面上“众创空间”的供应并不缺乏,在可谓是竞争激烈的市场上,众创空间思微新场地仍未正式开张,如今就已经被创业团队提前预定了70%的席座。思微的用户黏性从哪里来?“做二房东”的众创空间,营利几许?

思微创始团队成员之一端木杨早年留学加拿大,放弃华尔街百万年薪归国创业。寻找项目过程中,端木杨发现深圳有许多研发产品的初创团队缺少办公场所和配套服务,而行业内除了各大孵化器基地外,并没有一个可以提供优质场地和服务的平台。

从未学过设计的端木杨在确定项目当晚,硬拉上日本设计师朋友,从香港飞往美国旧金山到Wework学习,当即把他们的装修,设计,模式学习个透,只待了个白天又直飞回来,马上进入思微的筹措进程。

有了前面的准备,才有了后来的思微优质的办公环境,这也是深圳众多创业空间难以媲美的一大特色。

思微场所提供半落地窗相隔办公室,精致的吧台,全开放的讨论聊天室。每个办公室均配有不同主题的标志性建筑风格。为热爱游戏的创业者设计了魔兽主题,以及女性团队偏爱的可爱超级玛丽游戏会议室等。

标签: 众创空间