Facebook前工程师纷纷创业开公司

2018-08-02来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

当前,业界所有人的目光几乎都盯着Facebook,这家社交网络巨头正有条不紊的进行着首次公开募股,据估计其市值已经达到了1000亿美元。不过,本文关注的是该公司的一批精英工程师们。随着资本市场一天天的好转,他们目前正聚在一起,试图在硅谷再创办一家伟大的公司。

Facebook的联合创始人达斯汀-莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)是全球最年轻的亿万富翁之一,目前只有27岁,他已同Facebook的前工程师贾斯汀-罗森斯坦(Justin Rosenstein)创办了一家名叫Asana的公司,该公司主要向用户提供可以更加高效协同工作的在线软件。

Facebook的首任CTO亚当-迪安杰罗(Adam D'Angelo)和Facebook的前雇员查理-契弗(Charlie Cheever)组建了Quora公司,这是一家可以让用户更好获取信息的社交网站。Facebook前高管马特-科勒(Matt Cohler)现在是一名风险投资人,主要为他的一些前同事们提供资金,这里面就包括了大卫-莫林——著名手机社交网络Path的创始人。

今年31岁的凯文-科莱兰(Kevin Colleran)曾是Facebook的第一位广告销售人员,现在是一名为创业者提供资金和建议的风险投资人。他说,“很少人可以有机会同自己的朋友一起改变世界,而我们现在又聚在了一起,准备再大干一番。”

标签: Facebook