蒋锡培 创业顺势而为方能成大事

2018-08-02来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培认为,危机感是企业百年基因。越是没有危机感的企业,其应变能力就越差,主动寻求变革的可能性更小。由此一来,其创新精神也越显匮乏,最终很大可能会被吃掉或挤垮。在他看来,最大的危机是没有了危机意识。

蒋锡培说,创业顺势而为方能成大事,即做到以下四点:一、能活下来的,不是抱着赚钱的目的,而是为客户为社会创造价值;二、识时务者为俊杰,掌握趋势就是掌握未来。要顺应时势,以变应变,超越自我,而一意孤行者,往往穷途末路。三、结合自身优势,不盲从不跟风。四、反省、坚持、创新。

陋习的摧毁力,我们不可小觑。小而言之,是成长路上的绊脚石;大而言之,则影响一国在它国心目中的形象。看见陋习而不知其为陋习,本身就是有陋习的人。知道其为陋习却不愿或不敢去克服它,更是陋不可习!一人不知其为陋习,是其个人的悲哀。人人都知其为陋习,却没有人敢去革除它,是整个时代之耻辱。

一个人的不幸,并不在于他一生下来可能就面对各种各样的危机与挫折,比方说家庭的困境、外界环境的各种不如意等等;也不在于无论他如何拼命,终其一生都无法拥有像别人那样的财富、荣誉。一个人的不幸,在于丢失了自己的灵魂、丧失了爱的能力。赞同吗?

标签: 蒋锡培