获DCM领投A+轮5000万人民币

2018-05-18来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

运去哪创始人周诗豪表示,中国存在大量的小微国际物流企业,因为行业一直以来不规范,所以一直没有一套完整的ERP系统。运去哪就扮演了SaaS系统和交易平台相结合的一站式服务商的角色。

虽然航运领域非常传统,信息化程度低,但订舱、拖车等业务都是相对标准化的产品,且上下游企业数量众多。运去哪的做法是将互联网与传统的国际物流相结合,为外贸企业提供包括海运、空运、拖车、报关、仓库内装、货运保险等国际物流综合服务。通过在线交易模式,缩减中间环节,降低外贸企业的国际物流成本。

目前,平台上已经有许多船公司、一级货代、拖车行、报关行等物流供应商入驻,外贸企业发布自己的国际物流需求后,就能获得性价比最高的国际物流运输方案及价格。

而运去哪研发的物流管家SaaS系统,包含了物流追踪、企业内部协作、出口文件准备、物流供应商管理、物流数据报表、在线确认对账单等功能,这是传统大型企业才会使用的物流ERP系统。

当然,虽然是免费提供,但是企业在使用时也需要有一个适配的过程。

标签: DCM